Sollen die Speisen gut gelingen, kann es wichtig sein, das entsprechende Kochgeschirr zu verwenden. Hierbei spielt die passende Grösse eine genauso wesentliche Rolle wie die Beschaffenheit. Bei der Anschaffung ist darauf zu achten, dass es für jede Art von Herd spezielle Topfarten gibt. Für Gasöfen und Elektroherde können heute praktisch unbedenklich die gleichen Kochtöpfe verwendet werden. Induktionsherde benötigen allerdings die für dieses Verfahren bestimmten Spezialtöpfe, die wiederum auf jedem anderen Herd funktionieren. Für jede Art der Zubereitung kann ein anderer Topf verwendet werden, damit die Speisen perfekt gelingen. Die Auswahl an Varianten, Materialien und Aussehen ist riesengross.
Welcher Topf für welche Gerichte
Die Konstruktion des Topfes kann entscheidend sein für die bequeme Zubereitung der Mahlzeiten. In einem grossen und hohen Kochtopf passt viel hinein, weshalb dieser sich für Eintöpfe, Nudeln und Suppen am besten eignet. Auch für Gemüse, das im Wasser kochen soll, ist das Garen im grossen Topf ideal. Ein flacher breiter Topf ist für Schmorgerichte wie den Schweine- und Rinderbraten gedacht. Kleinere Töpfe sind für Beilagen wie Salzkartoffeln ausgelegt und können auch zum Gemüse dünsten verwendet werden. Stieltöpfe bieten sich beispielsweise zum Erwärmen von Milch an sowie zum Kochen von Pudding. Auch können sie ebenso für die Zubereitung von verschiedenen Gemüsesorten eingesetzt werden. Für ein feines Wok Rezept eignet sich ein passender Topf. In einer Pfanne gelingen kurzgebratene Gerichte wie Eierspeisen, Bratwurst, Steak und Gemüse. Ohrenpfannen sind besonders praktisch, um sie bequem zu transportieren. Aufgrund ihrer Grösse kann auch hierin der Schmorbraten zubereitet werden. Sehr sinnvoll ist es, sich gleich ein ganzes Kochset zu leisten, um alle Sorten von Nahrung garen zu können.
Die verschiedenen Materialien
Köche schwören auf ein bevorzugtes Material für ihre Kochtöpfe und Bratpfannen. Jeder hat seine Vorlieben, mit welchem Werkstoff er am liebsten arbeiten möchte. Neben einem Gusseisen Topf oder einer Wok Pfanne gibt es Kochgeschirr aus Aluminium, welches sehr leicht zu handhaben ist. Der haltbare Chromstahl ist ebenso gerne in Verwendung, weil diese solide Konstruktion sehr gut auf dem Herd steht und eine gleichmässige Wärme abgibt. Beschichtungen wie zum Beispiel bei einem Emaille-Topf sorgen dafür, dass nichts am Boden haften bleibt. In unserem Online-Shop halten wir für Sie kunststoffbeschichtete Teflon, sowie metallbeschichtete Pfannen und Töpfe bereit. Wer seine Bratkartoffeln gerne knusprig mag, würde wohl den unbeschichteten Edelstahl bevorzugen. Speziell für Induktionsherde sind unsere Induktionspfannen geeignet. In unserem Shop findet sich für jede Vorliebe das passende Modell – ganz nach Ihrem Geschmack.
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