La cocotte de STAUB transforme la préparation de la viande, des gratins et des soufflés en un véritable plaisir. Le nom français de cocotte provient de son utilisation traditionnelle comme rôtissoire pour le poulet, mais de nos jours, elle trouve des applications bien plus variées dans la cuisine. Des poivrons farcis aux rouleaux de chou classiques, en passant par la ratatouille méditerranéenne, les desserts sucrés et même le pain frais, cette cocotte en fonte pratique permet de réussir sans peine les plats les plus divers. Le matériau spécial et la structure unique nécessitent peu de graisse pour la cuisson, ce qui permet de préparer de délicieux plats à faible teneur en calories.
La face inférieure unique du couvercle STAUB permet de répartir uniformément l'eau de condensation sur les aliments, ce qui permet de conserver une viande particulièrement juteuse. L'émaillage noir mat à l'intérieur de la rôtissoire favorise non seulement une cuisson en douceur, mais il est également facile à nettoyer et extrêmement résistant. L'émail devient même plus fonctionnel à mesure qu'il est utilisé, ce qui fait que les cocottes sont souvent transmises de génération en génération en France.
La cocotte est fabriquée en fonte émaillée, ce qui permet à la chaleur de se répartir uniformément et de se transmettre lentement à la viande et aux légumes. Cela permet une cuisson douce qui préserve toute la saveur des ingrédients, ainsi que les vitamines et les nutriments. Les plats préparés dans une cocotte se distinguent non seulement par leur goût, mais aussi par leur caractère sain. Dans cette cocotte, vous pouvez servir de la ratatouille et d'autres délicieux plats mijotés avec beaucoup de style, tandis que le matériau en fonte garantit que le repas reste chaud longtemps et que vos invités peuvent manger en toute tranquillité.