Interview

La salle à manger au centre de l'attention

Janine Strähl est consultante en ameublement chez Livique. La salle à manger est sa spécialité. Vous trouverez ici de précieux conseils au sujet des "tableaux".

La salle à manger au centre de l'attention

Janine Strähl est consultante en ameublement chez Livique. La salle à manger est sa spécialité. Vous trouverez ici de précieux conseils au sujet des "tableaux".

Interview

Mme Strähl, dans votre vie privée, vous aimez cuisiner. Vous êtes aussi un gourmet passionné ?

Je préfère me dire connaisseur. Cuisiner, manger et boire (sourires) mais aussi être hôte. Mes proches se sont réunis autour d'une table bien dressée - c'est ce qu'il y a de plus beau pour moi.

Set de table - A quoi dois-je faire attention lors de la mise en place du plateau de table ?

Ici, cela dépend des préférences personnelles : Le verre est facile à nettoyer, mais c'est un matériau plutôt frais. Il peut aussi se rayer. Les céramiques sont plus résistantes aux égratignures et plus faciles d'entretien parce que vous ne verrez aucune marque sur elles. Le bois massif est un matériau chaud et beau et toujours très populaire. De plus, les rayures peuvent être poncées de nouveau. Mais il a besoin de soins.

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Comment entretenir une table en bois massif ?

Ma recommandation est toujours d'huiler une nouvelle table en bois massif trois fois en quelques semaines. De cette façon, la surface peut bien absorber le pétrole et les pores sont fermés. Ensuite, un verre de vin rouge peut basculer sans que quelque chose ne se produise. Plus tard, vous devriez re-huiler au besoin ou au moins une fois par an. Et très important : n'essuyez jamais la table avec des chiffons en microfibre. Ceux-ci enlèveront l'huile de la table encore une fois.

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Sie können mir sicher weiterhelfen:
Wie gross ist eigentlich der ideale Tisch?

Natürlich kommt es in erster Linie auf die vorhandenen Raumverhältnisse an. Aber in einer perfekten Welt sollte man sich einfach überlegen, wie viele Personen Platz haben müssen. Ein Gedeck ist etwa 60 cm breit und 40 cm tief. An einem Zwei-Meter-Tisch finden also drei Personen bequem nebeneinander Platz. Die Tiefe ergibt sich aus zwei Gedecken plus dem Platz für Töpfe in der Mitte. Ein Meter ist da in der Regel komfortabel. Und sollten doch einmal Gäste auftauchen, halb so wild. An einem ausziehbaren Tisch findet sich immer ein Plätzchen (lacht).