Mon panier (0)

CHF 0.-
Votre panier est vide.

Le bon moment pour démarrer vos achats.
Commencer mes achats

Protection des données sur les pages web de LIVIQUE

LIVIQUE, division der Coop Société Cooperative respecte et protège votre sphère privée. Vous trouverez ci-après les différents éléments de notre politique en matière de protection des données (privacy policy):

Bâle, 25.05.2018

Champ ouvert par la protection des données

La protection des données s'applique aux informations personnelles identifiables que nous recueillons lors de vos visites sur les pages web de LIVIQUE. Elle concerne l'ensemble de l'offre Internet de LIVIQUE, mais pas les pages web de tiers vers lesquelles peuvent conduire des liens hypertextes du site de LIVIQUE.

Collecte et utilisation des infromations / Traitement des informations
Les données collectées sont traitées en toute confidentialité et conformément aux règles de la bonne foi. En acceptant les Conditions générales de vente, vous signifiez votre accord à la transmission de vos données au sein du groupe Coop et/ou par ses partenaires sur la base de principes suivants:

Lors de la première prise de contact, vos données personnelles telles que nom, prénom, adresse, âge, adresse électronique, numéro de Supercard sont collectées en vue du règlement des opérations commerciales ainsi qu'à des fins de marketing. Sont en outre collectées automatiquement, en plus des données délibérément entrées, des informations tirées des fichiers journaux (sorte de rapports d'activité de l'ordinateur). Ces informations ne permettent pas de remonter aux personnes concernées. Elles nous servent exclusivement, sous une forme anonyme, à établir des statistiques sur l'utilisation de nos offres Internet. Les détails de vos commandes/achats (panier de consommation) peuvent ainsi être analysés en termes de fréquence et de montant. En ce qui concerne leur contenu, l'analyse est effectuées uniquement sous une forme anonyme. Les données relatives à vos commandes/achats sont périodiquement résumées, et ultérieurement effacées.

Vos données peuvent être transmises à l'intérieur du groupe Coop. Vous avez toutefois la possibilité de déclarer, dans le cadre de la procédure d'enregistrement, que vous ne souhaitez pas recevoir de publicité du distributeur auprès duquel vous avez passé commande. Si, ultérieurement, vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de ce distributeur, vous pouvez le faire savoir en vous adressant à l'interlocuteur concerné. L'annotation correspondante s'appliquera alors uniquement à la communication marketing du distributeur concerné, et non à l'ensemble des distributeurs du groupe Coop.

Vos données ne sont transmises à une entreprise partenaire du groupe Coop qu'à la condition que celle-ci ait été expressément mentionnée dans les Conditions générales de vente. Aucune entreprise partenaire qui traite vos données dans le cadre d'un contrat incluant la possibilité d'un transfert de données à l'étranger  n'y est mentionnée. L'assurance est donnée que l'entreprise partenaire qui traite vos données n'utilisera celles-ci en aucune manière à des fins allant au-delà des besoins liés à la commande concrète passée par le client, et qu'elle ne les utilisera pas pour elle-même ni ne les transmettra à des tiers. Les entreprises partenaires au programme Supercard (entreprises extérieures au groupe Coop qui distribuent des superpoints) ne sont pas mentionnées nommément, la transmission des données étant, dans leur cas, limitée à celle des données Supercard.

Nous attirons en outre votre attention sur le fait que Coop peut être contrainte par décision judiciaire de mettre vos données à la disposition des autorités de poursuite dans le cadre d’une procédure pénale.

Collecte et gestion des données personnelles
Si vous passez commande sur notre site, nous aurons besoin des informations suivantes vous concernant:
•    formule d'appel;
•    prénom, nom;
•    adresse (pour vous envoyer la marchandise et la facture);
•    date de naissance;
•    numéro de téléphone (pour vous contacter en cas de changement et pour convenir d'une date de livraison);
•    adresse mail (pour vous envoyer la confirmation de commande ou de réservation);
•    coordonnées de votre carte de crédit si vous optez pour ce moyen de paiement;
•    numéro de la Supercard si vous souhaitez collecter des superpoints;
•    précisions concernant la commande (remarques particulières, souhaits, etc.).

Cookies  
Les cookies sont des mini-fichiers d'identification enregistrés sur l'appareil d'un utilisateur lorsque celui-ci consulte un site Internet. L'usage de cookies par notre site nous permet de vous reconnaître lors de votre prochaine visite afin de pouvoir vous proposer des fonctionnalités supplémentaires comme la mémorisation de votre panier, les fonctions bloc-notes ou la définition de la langue. Si vous n'acceptez pas les cookies, vous pourrez certes naviguer sur notre site, mais ne bénéficierez pas de toute la palette de fonctionnalités du site (telles que celles mentionnées précédemment).

Avant tout enregistrement de cookies sur votre appareil, celui-ci reçoit une demande électronique afin de vérifier votre consentement.

Si vous ne souhaitez pas autoriser l'enregistrement de cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet en conséquence; vous pouvez également définir le type de cookies que vous souhaitez accepter.

Notre site utilise deux types de cookies: les cookies de session, supprimés dès que vous vous déconnectez ou que vous fermez le navigateur, et les cookies permanents, stockés sur votre appareil pour une durée prolongée ou illimitée. Les seconds nous permettent de vous proposer un certain nombre de services comme l'autocomplétion dans la saisie d'adresses ou la personnalisation des paramètres.

Nous utilisons les cookies uniquement pour développer notre offre et l'adapter à vos attentes. Les données contenues dans ces mini-fichiers peuvent notamment servir à diffuser sur notre propre site ou sur celui de tiers de la publicité susceptible de vous intéresser.

En empruntant un canal numérique de Coop, vous acceptez l'utilisation de cookies et de fichiers-logs pour la saisie et le traitement de données. Vous acceptez en outre que ces dernières soit enregistrées et utilisées après votre visite sur le site, à la fin de votre session.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement, sans effet rétroactif toutefois, en modifiant dans votre navigateur les paramètres concernant les cookies.

Cookies internes et cookies tiers
Coop utilise aussi bien des cookies internes pour la collecte de données que des cookies de partenaires afin de rendre son offre Internet et son site encore plus intéressants pour vous. Lors de vos visites sur notre site, des cookies de tiers pourront donc être stockés sur votre appareil pour vous permettre de profiter pleinement des avantages de cette technologie. Il s'agit de cookies temporaires, qui sont ensuite automatiquement supprimés. Des données vous concernant telles que les pages consultées, les produits vus ou achetés, sont collectées sous un User-ID spécifique. Pour nous permettre d'adapter encore mieux notre offre publicitaire à vos besoins, nos partenaires peuvent eux aussi collecter des informations sur les sites et les produits que vous consultez. Ces dernières ne sont toutefois pas associées aux données personnelles détenues par Coop.

Garantie des échanges de données
n l'état actuel de la technique, les échanges de données par Internet ne peuvent être garantis sans erreur ou possibles en permanence. LIVIQUE ne peut donc pas s'engager à assurer une disponibilité permanente et ininterrompue du service en ligne et se délie de toute responsabilité en cas d'erreurs techniques ou informatiques se produisant lors d'une vente ou pour les éventuels retards dans le traitement ou la réception des commandes.

Utilisation de Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse du web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après "Google"). Google Analytics utilise des cookies qu'il enregistre sur votre PC afin d'analyser l'utilisation que vous faites de ce site. Les informations recueillies par les cookies sur votre utilisation du site sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis, où elles sont stockées.

Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics a été étendu au code "gat._anonymizeIp();" afin de garantir une saisie anonymisée des adresses IP ("IP masking"). En cas d'activation de cette option sur notre site, Google tronque votre adresse IP à l'intérieur des États membres de l'Union européenne ou parties à l'Accord sur l'Espace économique européen.

Ce n'est qu'exceptionnellement que votre adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis pour être tronquée là-bas. Google utilise les informations en question pour évaluer l'utilisation que vous faites de notre site, pour nous fournir des rapports sur l'activité du site et pour élaborer de nouveaux services liés à l'utilisation du site et d'Internet.

L'adresse IP transmise par votre navigateur via Google Analytics n'est pas mélangée aux autres données détenues par Google. Google ne transmet ces données à des tiers que pour répondre à une prescription légale ou dans le cadre d'un traitement des données confié à un prestataire. Il ne les mélange jamais à d'autres données qu'il a saisies.

En utilisant ce site, vous déclarez accepter le traitement par Google des données vous concernant, le type de traitement de données décrit plus haut et le but mentionné. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez aussi empêcher la saisie et le traitement de données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible ici: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Pour en savoir plus sur les conditions d'utilisation et sur la protection des données, rendez-vous ici: http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou ici: https://www.google.de/intl/de/policies/.

Autres outils de suivi
Sont également utilisés les outils de suivi suivants:
•    Tealium
Balises Tealium:
•    Google AdWords (conversion, reciblage publicitaire, listes d'utilisateurs)
•    Google Audiences
•    Webtrends

•   Adobe Typekit / Edge
•   Google Maps
•   Pubmatic
•   yieldlab
•   Datatrans
•   Double Click Bidder Pilot for Networks

Utilisation de plug-ins sociaux
Notre site utilise des plug-ins du réseau social Facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (ci-après "Facebook").

Lorsque vous consultez une page de notre site dotée d'un plug-in, vous êtes automatiquement mis en relation avec les serveurs Facebook. Le contenu du plug-in est transféré sur votre navigateur et intégré à la présentation du site. Il nous indique par ailleurs les pages de notre site que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à Facebook, ce dernier attribuera cette information à votre compte d'utilisateur personnel.

Si vous utilisez les fonctions des plug-ins (en cliquant sur "J'aime" ou en laissant un commentaire), ces informations seront également attribuées à votre compte Facebook. Si vous ne le souhaitez pas, une seule solution: vous devez vous déconnecter de Facebook avant d'utiliser les plug-ins. Pour en savoir plus sur la collecte et l'utilisation de vos données par Facebook, sur vos droits à cet égard et sur les moyens dont vous disposez pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les informations de Facebook sur la protection des données.

Pour éviter, le cas échéant, le rattachement de vos données à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de vous rendre sur notre site, et supprimer les cookies.

Reciblage publicitaire
Le reciblage publicitaire est une technologie qui nous permet de communiquer avec les utilisateurs ayant déjà consulté notre site.  Grâce à l'utilisation de cookies, nous pouvons vous proposer des offres de produits ou de services correspondant au mieux à vos centres d'intérêt ou complémentaires, y compris sur les sites de nos partenaires. Cette technologie nous permet de vous offrir une publicité à plus forte valeur ajoutée.

Doubleclick by Google
Doubleclick by Google est un service de Google Inc. utilisant des cookies afin de vous proposer des annonces publicitaires susceptibles de vous intéresser. Pour ce faire, un numéro d'identification (ID) est attribué à votre navigateur. Aucun lien ne peut être établi avec votre personne. Le but est d'analyser les annonces qui ont été affichées sur votre navigateur et celles qui ont été consultées. Les cookies ne comportent aucune information à caractère personnel. L'utilisation des cookies Doubleclick permet uniquement à Google et à ses sites partenaires de diffuser des annonces sur la base des sites consultés précédemment. Les informations générées par ces cookies sont anonymisées par Google avant d'être transmises à un serveur pour y être exploitées et stockées. Google respecte les dispositions de protection des données fixées dans le cadre de l'accord "Swiss-US Privacy Shield" et participe au programme "Swiss-US Privacy Shield" du Département du Commerce des Etats-Unis. Il ne transmet les données à des tiers que pour répondre à une prescription légale ou dans le cadre d'un traitement des données confié à un prestataire. Il ne les mélange jamais à d'autres données qu'il a saisies. En naviguant sur notre site, vous acceptez le traitement des données collectées. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, il se peut que vous n'ayez pas accès à toutes les fonctionnalités de notre site. Vous pouvez également télécharger et installer le plug-in disponible sous ce lien en cliquant sur "Extension de désactivation DoubleClick".

Une autre solution consiste à désactiver les cookies Doubleclick sur le site de Digital Advertising Alliance.

Publicité en ligne adaptée à l'utilisateur
Ce site recueille et traite de manière anonyme des informations sur votre comportement d'utilisateur (p. ex. les sous-pages que vous avez consultées lors de votre visite). Nous utilisons ces données pour vous proposer des publicités correspondant à vos centres d'intérêt et vous offrir ainsi une valeur ajoutée. Pour enregistrer votre comportement d'utilisateur, nous plaçons un cookie sur votre PC. Pour optimiser notre offre publicitaire, nous utilisons les outils énumérés ci-dessous de manière permanente ou temporaire, et nous collaborons avec les fournisseurs cités. Ces informations sont enregistrées sous un pseudonyme, si bien qu'il est impossible de vous identifier personnellement. Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en cochant l'option "refuser les cookies" sur votre navigateur. Vous pouvez aussi paramétrer votre navigateur de telle manière qu'il vous demande votre accord chaque fois qu'il veut enregistrer un cookie. Vous pouvez enfin supprimer à tout moment les cookies enregistrés sur votre PC. Veuillez toutefois noter que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site. Il se peut que vous deviez réactiver des cookies après leur suppression. Nous recourons aux outils et aux fournisseurs ci-dessous pour enregistrer les données permettant d'adapter notre publicité à nos utilisateurs:

Outil    Informations du fournisseur sur la protection des données
         et possibilités de s'opposer à l'utilisation des données ("opt out")

  
Jeux, concours et autres événements
Sur notre site, nous offrons de façon permanente ou temporaire la possibilité de participer à des jeux, des concours ou d'autres événements. La participation à ces opérations suppose la collecte et le traitement de données personnelles telles qu'adresse mail, nom, adresse postale, etc. Toutes les données personnelles collectées dans ce cadre sont exclusivement utilisées en rapport avec l'opération (détermination des gagnants, notification, envoi du prix, p. ex.). Elles sont supprimées à la fin de l'opération.

Newsletter
Sur notre site, vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter gratuite, qui contient des actualités, des informations sur nos produits et des jeux-concours. Pour vous abonner, vous devez nous fournir les renseignements suivants:

•    formule d'appel, prénom, nom (les destinataires de la newsletter sont appelés par leur nom);
•    date de naissance et centres d'intérêt (facultatif);
•    adresse mail (pour envoi de la newsletter).

Pour recevoir la newsletter, il vous faudra vous abonner expressément en passant par une procédure de double confirmation. Vous pouvez vous désabonner à tout moment, soit en nous contactant directement soit en cliquant sur le lien de désabonnement intégré à chaque newsletter.

Protection des données
Les moyens technologiques les plus modernes sont mis en œuvre pour protéger vos données contre tout traitement non autorisé. LIVIQUE décline toutefois toute responsabilité concernant la sécurité des données transmises par Internet. Les données sont transmises non codées. Nous offrons cependant un codage automatique pour la transmission de données sensibles.

Bases légales
Le présent document repose exclusivement sur la loi fédérale sur la protection des données.

Modifications
LIVIQUE se réserve le droit d'adapter ce document à tout changement de situation. oute modification essentielle sera publiée dans un emplacement bien visible du site web de LIVIQUE. Pour toute question concernant le traitement des données personnelles, leur rectification ou leur effacement, veuillez vous adresser au:

LIVIQUE
Division de Coop Société Coopérative
Köllikerstrasse 80
5036 Oberentfelden

Tél. 062 737 11 11