La cocotte di STAUB trasforma la preparazione di carne, gratin e soufflé in un vero piacere. Il nome francese cocotte deriva dal suo uso tradizionale come teglia per arrostire il pollo, ma oggi viene utilizzata per una gamma molto più ampia di applicazioni in cucina. Dai peperoni ripieni ai classici involtini di cavolo, dalla ratatouille mediterranea ai dolci e persino al pane fresco: questa pratica pentola in ghisa può essere utilizzata per cucinare con facilità un'ampia varietà di piatti. Il materiale speciale e la struttura unica richiedono pochissimo grasso per friggere, il che significa che si possono preparare piatti deliziosi con pochissime calorie.
L'esclusiva parte inferiore del coperchio di STAUB garantisce una distribuzione uniforme della condensa sul cibo, mantenendo la carne particolarmente succulenta. La smaltatura nera opaca all'interno del tegame non solo favorisce una cottura delicata, ma è anche facile da pulire ed estremamente robusta. Lo smalto diventa tanto più funzionale quanto più viene utilizzato, per cui in Francia le cocotte vengono spesso tramandate di generazione in generazione.
La cocotte è realizzata in ghisa smaltata, il che significa che il calore viene distribuito in modo uniforme e rilasciato lentamente alla carne e alle verdure. Ciò consente una cottura delicata che preserva tutto il sapore degli ingredienti, nonché le vitamine e le sostanze nutritive. I piatti preparati in una cocotte si caratterizzano non solo per il loro sapore, ma anche per la loro salubrità. In questa cocotte potrete servire ratatouille e altri deliziosi stufati con stile, mentre il materiale in ghisa assicura che il pasto rimanga caldo a lungo e che i vostri ospiti possano cenare in tutta tranquillità.